公积金新政对于高层次人才这一块的疑问

信件内容
来信人 : 周** 来信日期 : 2019-08-20 11:24
类型 : 咨询 编号 : deyang1908200YXH
来信内容:

领导你好,我是2019年6月毕业的硕士研究生,于2019年7月与德阳一家央企签订了正式劳动合同,属正式员工。目前有意向在德阳购房,苦于目前房价太高,使用公积金贷款的话,请问我这种情况,是否可以享受到公积金新政规定的高层次人才最高可以贷款70万左右。

回复内容
回复部门 : 市公积金中心
回复时间 : 2019-08-29
答复内容 :

网民朋友:

      您好!您给德阳市长信箱提交的来信收悉。按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转我们受理,我们已与您电话联系并向您作了详细地政策解释,现对您在信中提出的问题回复如下:

      一、为深入贯彻党中央、国务院、省委省政府有关各类高层次人才的意见,推进市委市政府人才强市战略,优化德阳招才引智软环境建设,根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)及省住建厅、省财政厅、人民银行成都分行《关于重新印发〈四川省住房公积金缴存管理办法〉、〈四川省住房公积金提取管理办法〉、〈四川省住房公积金贷款管理办法〉的通知》(川建发〔201232号)等文件要求,德阳市住房公积金管理中心制定《德阳市引进高层次人才住房公积金支持政策管理实施办法》(德公积金发〔201919号,以下简称《办法》),并经市住房公积金管理委员会四届四次会议审议通过,于328日发布执行。

      二、关于人才范围的认定问题。市人才办每半年开展一次符合条件人员的集中征集工作,组织各县(市、区),德阳经开区、德阳高新区,相关行业主管部门进行人员征集和申报,经审核合格的方可纳入适用对象和范围。

      如果您对住房公积金政策还有疑问,请拨打德阳市住房公积金管理中心归集综合科电话2223232咨询。

      祝您工作顺利,身体健康,万事如意!

  

                                                                               德阳市住房公积金管理中心

                                                                                         2019年828