关于教师公积金扣缴基数。

信件内容
来信人 : 教** 来信日期 : 2019-09-14 07:46
类型 : 求决 编号 : deyang1909144521
来信内容:

我是一名旌阳区的教师,同等条件下的教师打卡工资为什么会比公务员高呢?这是因为我们教师的公积金比公务员扣得少很多。相对来说,我们的打卡工资就肯定要高一些。那为什么我们的公积金会比公务员扣得少呢?是因为我们的扣缴基数比公务员少?为什么会少呢?是因为我们有些收入不能算在扣缴基数中去。比如:目标考核,各种补贴,我们教师是不能算进去的(有人咨询过教育局相关的领导,他们说不能算进去, 因为他们说不知道每人一年的目标奖是多少),而公务员是可以算进去的。基于此,我们教师的公积金扣缴基数就会比公务员少很多。这能给我们广大教师一个合理的解释吗?

回复内容
回复部门 : 市公积金中心
回复时间 : 2019-09-24
答复内容 :

网民朋友:

      您好!您于914日给德阳市长信箱提交的来信收悉。按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转我们受理,现对您在信中提出的问题回复如下:         

    《住房公积金管理条例》(国务院令第350)规定“职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例”。同时,《国家统计局关于工资总额组成的规定》(统制字[19901号)规定,“工资总额由六个部分组成:()计时工资;()计件工资;()奖金;()津贴和补贴;()加班加点工资;()特殊情况下支付的工资”。如果您单位未按照规定确定教职员工的月工资缴存基数,请您向行业主管部门或德阳市住房公积金管理中心反映,联系电话归集综合科2223232

      祝您工作顺利,身体健康,万事如意!

                                

                                                                   德阳市住房公积金管理中心

                                                                             2019年924