关于首付

信件内容
来信人 : 市** 来信日期 : 2019-10-06 12:28
类型 : 咨询 编号 : deyang19100644HW
来信内容:

市长同志:有一个问题想咨询一下,我于14年用公积金贷款购买一了套商品住房,由于不满意,我于2017年出售了。目前,本人名下没有任何住房,现在我想再购买一套二手住房,根据认贷不认认房的原则,我知道我目前再购买的话属于二套房,但我还是想用公积金进行按揭,请问我的的首付的比例是多少呢?谢谢!!!

回复内容
回复部门 : 市公积金中心
回复时间 : 2019-10-12
答复内容 :

网民朋友:

       您好!您于106日给德阳市长信箱提交的来信收悉。按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转我们受理。现回复如下:

       您如果再次申请住房公积金住房贷款,属于二套房,二套房贷款最低首付比例为30%。当您确定房屋后,请房地产开发企业计算下你的贷款额度,贷款额度与房屋总价、住房公积金缴存水平、贷款年限等有关,进而确定首付款金额。德阳市住房公积金管理中心热忱欢迎您前来办理贷款业务。

       因您预留的电话无法拨通,我们无法与您联系,如果您还有疑问,请拨打德阳市住房公积金管理中心信贷科电话0838-2223291咨询。

       祝您工作顺利,身体健康,万事如意!


                                                                    德阳市住房公积金管理中心 
                                                                             20191010