提取公积金

信件内容
来信人 : 提** 来信日期 : 2020-02-01 12:43
类型 : 意见建议 编号 : deyang20020154D0
来信内容:

1.新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键阶段,德阳取公积金有没有简化所需资料或者提倡网上申请提取公积金的办法、措施(备注:购房地在外市,公积金缴存地属于德阳地区),减少提取者和窗口人员的接触,减少提取者为了提取而跑各银行,各机构打印需要提供给公积金中心的繁琐的各类证明材料,而扩大人员接触面?可否网上预审提取公积金的资料,提取者来了直接领走支票,走人?2.今年在外地买房子的提取公积金需要交哪些证明材料或复印件给德阳公积金中心?函复即可

回复内容
回复部门 : 市公积金中心
回复时间 : 2020-02-05
答复内容 :


网民朋友:

您给德阳市长信箱提交的来信收悉。按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转我们受理,现对您在信中提出的问题回复如下:

()根据《德阳市住房公积金管理中心关于进一步做好疫情防控期间住房公积金窗口工作的通知》(德公积金发〔20206号)的规定,办理住房公积金提取,职工及其配偶的《个人信用报告》、不动产查询记录等有效时限在疫情防控期限内到期的,均放宽至疫情防控结束后3个月内有效。

(二)可由需办理提取事项的职工本人采取挂号信的方式邮寄相关要件,由工作人员审核后电话告知职工办理结果,并将办理后的相关要件邮寄至职工。

(三)确需到窗口办理提取事项的职工,须通过电话进行预约,预约成功的职工请严格按照预约时间前往办理,未预约的职工原则上不予现场办理。

 

如果您还有疑问,请拨打客户服务科电话2517018咨询。

祝您工作顺利,身体健康,万事如意!
 

                                         德阳市住房公积金管理中心

                                                      2020年25