异地缴存公积金办理公积金贷款问题

信件内容
来信人 : 陈** 来信日期 : 2020-10-08 07:27
类型 : 咨询 编号 : deyang2010087WV8
来信内容:

尊敬的领导,工作人员你们好,本人是德阳市绵竹市人士,目前在成都上班,单位给缴纳了公积金,现在想在德阳市区购买首套商品房,以后的工作生活娃娃的教育逐步回到德阳,请问现在的公积金贷款的最新政策是什么,需要的满足的条件及需要的手续什么的!谢谢你们的解答!

回复内容
回复部门 : 市公积金中心
回复时间 : 2020-10-10
答复内容 :

网民朋友:

108日给市长信箱提交的来信收悉。按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转我们受理,我们工作人员已经与您通过电话进行沟通。现对您在信中提出的问题回复如下:

德阳市住房公积金管理制度的规定,只要符合贷款申请条件,均可以申请住房公积金贷款。

关于异地贷款申请条件的问题。根据《德阳市住房公积金个人贷款管理规程》(德公积金发〔201931号)的规定,贷款人须具备以下条件:(一)申请时已连续正常缴存住房公积金6个月及以上且住房公积金账户余额大于(或等于)6个月的缴存额;(二)购建本市自住住房未贷过住房贷款或曾经只贷过一套住房贷款并已结清;(三)具有完全民事行为能力;(四)具有有效身份证明;(五)具有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力,个人征信良好,无影响贷款偿还能力的其他债务;(六)具有真实合法有效的住房买卖合同(或协议), 且主借款申请人房屋产权占比须50%及以上;(七)不低于规定比例的首付款;没有提取住房公积金用于支付所购住房首付款;(八)具有公积金中心认可的资产作抵押。

如果您符合上述条件便可在德阳申请住房公积金贷款。

关于异地贷款需要准备的资料有:1、德阳住房公积金管理中心印制的《公积金贷款个人申请审批表》及附件;2、《商品房买卖合同》;3、借款人及配偶征信报告;4、商品房买卖合同备案表;5、异地贷款另须提供“异地贷款职工住房公积金缴存使用证明”和近24个月缴存明细;6、组合贷款的须提供加盖委贷银行印鉴的《德阳市住房公积金(组合)贷款申请表》;7、住房公积金管理中心要求提供的其他材料。

其中征信报告自开具之日起,3个月内有效;异地缴存证明自开具之日起,2个月内有效。

如果您还有疑问,请拨打德阳市住房公积金管理中心电话0838-12329咨询。

祝您工作顺利,身体健康,万事如意!

 

                            德阳市住房公积金管理中心

                                                                                        2020年109