公积金提取

信件内容
来信人 : 刘** 来信日期 : 2020-10-13 04:36
类型 : 咨询 编号 : deyang20101300R7
来信内容:

和单位解除劳动合同,现成自由职业人员,以前单位所交公积金可以全部提取吗?

回复内容
回复部门 : 市公积金中心
回复时间 : 2020-10-28
答复内容 :

 

网民朋友:

您好!您于20201013日通过德阳市“市长信箱” 提交的关于“和单位解除劳动关系后可以全部提取公积金吗?”我们工作人员于1019日通过电话与您进行沟通,针对您所反映的问题向您作相应的解释和答复:

根据德阳市住房公积金管理委员会关于印发《德阳市住房公积金提取管理暂行办法》(德公积金管发〔20193)的通知,缴存人有下列情况之一,账户封存在德阳市行政区域内且无住房公积金贷款余额,可申请提取本人住房公积金账户余额:

进城务工农村劳动者或非德阳市户籍劳动者与单位终止劳动关系时间满半年及以上,且未在德阳市行政区域内再次缴存住房公积金;男性满50周岁、女性满45周岁,与单位终止劳动关系时间满半年及以上未再就业,且未在德阳市行政区域内再次缴存住房公积金。

由于您是本市城镇户口,且不满50周岁,目前不满足销户提取住房公积金的条件。给您带来不便敬请谅解!

如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0838-12329进行咨询。

感谢您的来电!祝您家庭幸福、生活愉快!

 

 

                                                               德阳市住房公积金管理中心

                                                                                     20201019