公积金提取

信件内容
来信人 : 程** 来信日期 : 2020-10-21 08:15
类型 : 咨询 编号 : deyang201021LD4I
来信内容:

请问我老公婚前在德阳买的房做的商业贷款,房子只有他一个人的名字,我们两个人都在德阳缴公积金,婚后可以提取我的公积金用于还房贷吗?如果我们申请提前还完房贷以后可以同时提取我和他的公积金吗?

回复内容
回复部门 : 市公积金中心
回复时间 : 2020-10-28
答复内容 :

 

网民朋友: 

您好!您于20201021日通过“市长信箱”平台提交的关于咨询“是否能提自己的公积金偿还丈夫婚前购房的商贷”的来电已收悉,已与您进行了电话沟通。

按照《德阳市住房公积金提取管理暂行办法》关于提取范围的规定,缴存人足额缴存住房公积金半年以上(租房除外)且符合下列情况之一,可申请提取本人及其配偶住房公积金:

偿还本地住房商业贷款或异地住房按揭贷款本息, 房屋地址应当在本人或配偶户籍所在地(或住房公积金缴存地);缴存人购买第三套及以上住房,购房提取住房公积金及偿还住房按揭贷款本息提取住房公积金,均不予支持。

只要您夫妻双方名下住房套数不超过两套,是可以提取住房公积金还贷的。如果您要提前还贷提取住房公积金,可从还款之日起一年内凭银行有效还款凭证办理前往柜台办理。提前还贷提取住房公积金与正常还贷提取住房公积金只能二选一,且每次提取时间必须间隔一年。

如您对上述回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0838-12329进行咨询。

感谢您的来电!祝您家庭幸福、生活愉快!

 

 

                                             德阳市住房公积金管理中心

                                                                              20201022