支部结对携手同行 凝心聚力共促脱贫
发布时间: 2020-07-17 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

为增强基层党组织和共产党员的宗旨意识和服务意识,促进党建工作与脱贫攻坚工作深度融合,让工作更加深入基层、贴近群众,7月11日,中江管理部党支部组织全体党员前往普兴镇与石龙店村党支部开展结对共建活动。石龙店村村两委干部、部分党员和群众代表参加活动。

结对双方支部党员、村干部共同开展座谈会,交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式,确立了共建后工作方向和活动。重点讨论了新时代、新形势下以党建为引领,基层党组织和共产党员如何更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,助力脱贫攻坚促进乡村振兴。活动中,全体党员与群众代表到贫困户家中开展“三同”活动,进一步拉进了干群关系。管理部党员还自带食材,与贫困群众一起劳动、同吃农家饭,与他们交心谈心,详细询问生产生活中存在的实际困难和问题,有针对性地宣讲政策按照“六顺六净”标准,协助清理垃圾、整齐摆放农具、家具等。

管理部党支部书记要求全体党员、帮扶干部要力戒形式主义、官僚主义,从心底增进与农民群众的感情,要做群众的贴心人,助力石龙店村脱贫致富。石龙店村党支部书记表示,当前全村基础设施条件、特色产业发展、农村人居环境、群众精神面貌实现了根本性改变,大家对致富奔小康的信心更足了,发自内心地感党恩、听党话、跟党走,这与市公积金中心的真心帮扶是分不开的,全村人民都表示衷心感谢。今后的工作中,将进一步增强村党组织的聚合力、带动力和服务力,引领群众不等不靠、自力更生,如期实现脱贫目标努力建设生态优美、产业兴旺、邻里和睦、百姓富裕的大美乡村。

责任编辑:公积金中心网站管理员