广汉管理部开展垃圾分类宣传活动
发布时间: 2020-07-17 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

近期,为加快普及生活垃圾分类知识,广汉管理部结合实际,制定实施方案,积极展开相宣传关活动,扎实推进生活垃圾分类处置工作。一是积极动员,营造氛围。广汉管理部组织全体职工收看《德阳市生活垃圾分类知识培训讲义》,引导干部职工从自身做起、从身边做起、从点滴做起,增强生态环保意识,培养积极向上的良好风气。二是利用资源,强化宣传。充分利用电子显示屏、微信工作群、QQ群、宣传栏等载体,加强对垃圾分类宣传介绍,普及垃圾分类知识。同时,管理部同志对前来办事的群众发放垃圾分类宣传单,主动将环保意识带入群众身边。三是户外宣传,倡导文明。管理部党员干部利用休息时间自愿参与到一线,深入社区、广场等户外场所,进行垃圾分类指导和宣传,在现场,对来往市民发放垃圾分类宣传单,积极传达垃圾分类文化,主动担当起指导宣传义务。四是言行一致,注重落实。在日常工作生活中,管理部全体职工按照垃圾分类要求,将产生的垃圾主动分类,自觉投放到对应的收集箱里,做到“日产日清”,时刻保持办公环境干净卫生。

下一步,广汉管理部将深入推进生活垃圾分类收集处理工作,在现有的基础上查漏补缺,总结提高,形成长效管理机制,积极促进城市精神文明与生态环境建设。

责任编辑:公积金中心网站管理员