规范高效开展业务 助推“业务一流”争创
发布时间: 2020-07-17 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

近日,什邡管理部召开2020年度信贷业务培训会,会议围绕贷款现行政策、资料报送要求、执行疑难问题等方面进行培训交流,以深入推进“业务一流”争创工作,落实各项问题疏导和成果转化,畅通公积金中心与楼盘开发企业的沟通联系,提高住房公积金贷款管理水平。会议邀请了各合作楼盘住房公积金分管领导和经办人员参加。

会上,管理部信贷员全面解读了住房公积金贷款政策,演示了操作流程,重点讲解了新冠肺炎疫情期间阶段性支持政策与旧政策的区别、政策转换期应重点把握的环节及时间节点等问题,并结合实际案例详细介绍了管理部在贷前、贷中、贷后所采用的风险防范措施和方法,以及整个贷款审批流程的相关要求。双方并就业务办理过程中遇到的问题进行了深入探讨和交流。

管理部负责人就下阶段工作作要求。一是学习交流再强化。本次培训认真扎实,讨论积极热烈,学习成效显著,做到了学有所获,学有所知。二是能力素质再提升。管理部要持续加强楼盘销售人员及住房公积金经办人员政策理论培训,以适应住房公积金高质量发展的需要。三是业务办理更精准。打造“业务一流”是中心争创一流工作的重要内容之一,大家务必高度重视,携手并进,将业务办理由按规办理向精准办理转变。四是风险防控见实效。要进一步加强事前、事中、事后风险防范工作,加大逾期贷款催收力度,确保资金安全、规范运行。

此次贷款业务培训,有效促进了管理部与房地产开发企业的交流,加强了参会人员的业务熟练程度,培训会取得圆满成功。

责任编辑:公积金中心网站管理员