中心提前完成档案整理工作
发布时间: 2020-07-30 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    为加强档案工作规范化管理,积极推进档案信息化建设,按照中心要求,由办公室牵头,财务会计科、计划信贷科、科技信息科、旌阳管理部、罗江管理部等部门通力合作,对今年上半年近3000户贷款档案进行整理规范,通过半个月的持续奋战,提前完成信贷档案整理工作,推动“一流管理”工作迈出坚实步伐。

    一是组织人员学习档案管理规范要求。派专人到市档案局学习档案管理标准,统一档案编号,确定档号编排格式,并组织档案整理人员学习每一道工序具体做法和要求,规范不符合标准要求的操作。二是做好前期工作准备。通过事前分析,合理拆分工作流程,将人员分为三组,以组间比赛形式提高工作效率;及时联系印刷厂印刷档案封皮、档案盒,准备所需办公用品。三是严格整理流程。严格按照规范管理要求,对档案进行整理,补扫电子档案、打印电子档案目录表,整理顺序做到从头到尾不错页不漏页打码,去除钉头尘屑、填写档案目录表页码,标名封面、穿线装订成册,编制汇总目录,放入档案盒排序上架。

责任编辑:公积金中心网站管理员