罗江管理部组织学习《民法典》
发布时间: 2020-09-09 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    近日罗江管理部召开法治专题学习会,组织全体职工学习中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典)。

    一组织观看视频立法监督:中国民法典诞生》,全面了解民法典诞生背景过程及意义;二认真学习《民法典内容,节选学习了《第一编 总则《第五编 婚姻家庭》《第六编 继承》,同时结合当前社会热点和职工关心的问题,分享了“失能老人监护”“头脑发热式离婚”“见义勇为免责”“高空坠物治理”等《民法典》亮点;三开展《民法典》知识竞赛测试,通过“法治四川”APP网络答题和现场抢答两个环节进行测试全体职工热情高涨、踊跃参与测试结果良好。

    通过此次专题学习,让全体职工对《民法典》有了更深的认识和了解。大家纷纷表示,下来将继续加强学习,不断提升法治意识和依法行政能力,在今后的工作中严守规章制度运用好《民法典维护自身和缴存职工的合法权益。

责任编辑:公积金中心网站管理员