罗江管理部扎实推进新型职业农民住房公积金建制试点工作
发布时间: 2020-10-29 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    近日,罗江区一届区委常委会第97次(扩大)会议审议通过了《德阳市罗江区大力培育新型职业农民加快家庭农场发展实施意见五细则(试行)》,确定把全区80名省、市、区级示范场农场主纳入到住房公积金制度保障范围,分别给予补助资金一年0.3万元、0.24万元和0.16万元。

    农户家庭农场主住房公积金建制试点工作是罗江管理部今年增量扩面工作的重点之一,是管理部在全区大力推行新型职业农民培育工程之际主动思考、积极争取的重点工作。前期,管理部认真思考、密切对接,通过走访调研、宣传普及、研究讨论等扎实推进住房公积金建制试点工作,得到了区委区政府的大力支持,区两办印发了《德阳市罗江区2020年“黄金”十条支持农村农业发展意见》,明确了农户家庭农场主获得住房公积金补助资金的资格和条件。经与相关部门沟通协调后,决定开设“罗江区新型职业农民”公积金缴存账户,允许符合条件的家庭农场主以个人为单位,采取一次性缴存全年住房公积金的方式缴纳住房公积金。农户家庭农场主住房公积金建制相关工作将于11月正式启动。

    下阶段,管理部将继续跟进,同时加大宣传力度,争取将更多家庭农场主纳入到住房公积金制度保障范围来,不断推动住房公积金增量扩面工作取得新成效。

责任编辑:公积金中心网站管理员