公积金个贷业务网厅办理率先推进取得实效
发布时间: 2020-11-13 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    为加快推进“互联网+公积金”改革,进一步实现住房公积金服务事项“零跑腿、零资料”的目标,近日,改造升级后的网上业务大厅上线,个贷业务率先推进取得实效。

    此次网厅改造升级分步实施,贷款网厅办理全覆盖率先推进,成效突显,用户反馈满意度高。缴存职工可通过登录个人网上业务大厅,开展多种查询、贷款试算、退休提取、提前还款、打印部分证明等业务。开发商用户可登录网上业务大厅开展项目协议管理、贷款业务、项目下贷款情况查询、保证金查询、逾期情况查询等业务。自网上业务大厅升级运行以来,公积金贷款信息查询1546次,公积金贷款还款明细查询239次,贷款进度查询191次,贷款还款计划查询114次。全市共受理贷款申请1890户,通过网上业务大厅申请1705户,占贷款申请总量的90.21%。全市共办理提前还款业务1535笔,通过网上业务大厅办理565笔,占全市提前还款业务的36.81%。

    网上业务大厅的升级改造,使缴存职工足不出户办理贷款相关业务,有效缩短办事周期,大大提高了工作效率和群众满意度。下阶段,中心将以缴存单位和职工的需求为导向,采取上门指导、宣传动员、现场培训等方式,积极推进线上线下业务融合发展,深拓网上可办事项,将公积金服务由“柜面”向“网上”转变,为办事群众提供更加安全、高效、优质的公积金服务,真正实现“群众少跑腿,办事更便捷”的非接触办理业务目标。

责任编辑:公积金中心网站管理员