中江管理部扎实开展脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-11-17 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    连日来,中江管理部严格按照脱贫攻坚工作要求,统筹安排帮扶工作,组织全体帮扶干部到普兴镇扎实开展脱贫攻坚工作,持续巩固“两不愁三保障”成果,确保顺利通过2020年脱贫攻坚成效考核。

    一是全面查漏补缺。逐户核查,对发现疑似问题进行梳理汇总,与镇村干部一起召开问题集中研判会,对照问题清单,制定整改措施,立行立改,把问题偏差解决到位,把短板弱项及时补上,确保联系帮扶的贫困户“一超六有”全面达标。二是做好核实核准。对帮扶手册中家庭基本情况的准确性、帮扶规划与致贫原因的对应性、帮扶工作记录成效的完整性等再次进行核实、完善,确保系统登记、手册记录、实际情况“三个一致”,保证账实相符、账账相符。三是开展环境整治。指导贫困户按照“六顺六净”要求,整理房间、清扫房前屋后的垃圾,协助做好家庭环境卫生,并为特困户送去衣柜、厨具等基本生活家具。四是加强政策宣传。以“三同”活动为载体,全面宣传脱贫攻坚期内本村实施的公共基础设施和村内发生的变化,让脱贫成效获得群众认可。同时耐心引导贫困户,通过模拟问答的方式让他们加强记忆,熟悉了解自己所享受的扶贫政策落实情况,切实提高政策知晓率。

责任编辑:公积金中心网站管理员