罗江管理部多措并举提高综合管理水平
发布时间: 2020-06-12 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

按照中心关于综合管理工作的问题反馈情况和具体工作要求,罗江管理部再次进行了全面自查自纠,及时发现问题,做到立行立改,努力实现管理创一流、服务创一流。

一是规范办文程序。组织职工学习《国家行政机关公文处理办法》,从公文种类、公文格式、行文规则等方面逐条进行了认真学习,着重对规范发文处理和收文处理进行了强调和要求,收文要及时转交管理部负责人阅示并做好收文台账登记,备注文件流转去向、处理意见和文件报送要求;发文包括信息简报均按照要求上发文稿签纸由管理部负责人签字后发布。通过学习引导全体职工充分认识规范公文办理流程的重要性,进一步提高管理部办文质量和办文效率。

二是提升服务水平。管理部按照政务礼仪专题培训内容,要求窗口工作人员提高认识,注重窗口礼仪服务。在仪容仪表上保持头发干净整齐、妆容淡雅洁净、服装统一整洁;在服务用语方面要文明礼貌,多用问候用语、迎送用语,注意服务禁语,接待办事群众要热情周到,回答问题要耐心细致,用实际行动展现公积金人的良好形象。

三是美化办公环境。持续开展爱国卫生月活动,对办公室、档案室、储存室等区域进行整理清扫。将打印纸、订书针、印泥、笔等办公用品分门别类摆放整齐,把储存室内的各类物品进行清理规整,分箱保存以便查找利用。重点对办公区域进行了整理,按照工作区域划分责任,职工负责将自己桌面清理干净、物品摆放整齐,私人物品全部装箱不外露,努力营造一个干净整洁舒适优美的工作环境

责任编辑:系统管理员