忆初心 担使命——中江管理部党支部多形式开展庆祝建党99周年活动
发布时间: 2020-06-23 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强党员的党性意识,激励干部职工不断学习、勇于创新、担当作为,在“争创一流中心”活动中奋发有为,中江管理部党支部在“七一”前夕开展了形式多样的主题党日活动。

一是开展革命传统教育。全体党员前往爱国主义教育基地黄继光纪念馆,庄严宣誓,重温入党誓词。通过观看图片、实物等形式追忆英雄光辉事迹,深刻缅怀革命先烈,弘扬革命传统精神。党员们纷纷表示要不忘初心跟党走,传承“不怕困难、敢于胜利”的继光精神,发挥好新时代的先锋模范作用,在各自的工作岗位上努力奋斗。

二是开展廉政警示教育。通过上廉政党课、观看警示教育片、参观中江县禁毒教育基地、集中学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,进一步增强了党员干部敬畏意识。端午节即将到来,支部书记对党员干部进行节前廉政谈话提醒,要求全体党员干部要廉洁过节,常怀律己之心,常思贪欲之害,坚定忠诚干净担当,珍惜工作岗位、珍惜家庭生活,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,守住底线、警钟长鸣。

三是开展走访慰问活动。结合双报到工作,全体党员干部到支部联系的凯江镇小西街社区慰问患病老党员,为他们送上节日问候和牛奶、食用油等慰问品,关切地询问他们的身体状况和生活情况,耐心听取了他们的建议和需求,帮助他们排忧解难,把党的关怀和温暖及时送到老党员的心坎上。

四是开展学习交流活动。结合开展“做悦读党员,建书香机关”主题读书活动,全体党员干部畅所欲言,分享读书体会。支部书记强调,要深入建设学习型党组织,营造浓厚文化氛围,今后要把读书学习当成一种政治生活,与日常工作、学习紧密结合,立足岗位实际,不断丰富阅读内容,为推动公积金事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

责任编辑:系统管理员