上门送政策 服务零距离
发布时间: 2020-07-02 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    为积极推动“争创一流”工作,近期,广汉管理部组织工作人员走进多个签约楼盘售楼部,主动将公积金惠民政策送进项目,将贴心服务带到群众身边,力争打造一流的服务。

    目前还处于疫情防控的特殊时期,工作人员提前做好防护,现场为楼盘销售人员详细讲解公积金提取和贷款的申请条件、业务流程以及其他注意事项,并耐心解答各类问题,引导销售人员准确了解公积金相关政策,让其为购房者提供更优质的服务。同时,在售楼现场,工作人员还对前来看房的购房群众进行了面对面的交流,主动询问购房者公积金贷款需求以及知晓程度,并为其发放公积金政策指南宣传单,耐心细致解答群众对公积金相关政策的咨询,在交流过程中,购房者们纷纷为管理部亲民的服务点赞。

    通过此次接地气的上门服务,房地产开发企业销售人员对公积金新政调整后的疑惑得到更全面、更清楚的解答,大大提高了公积金贷款办理效率,也帮助在场贷款客户更深入地了解自身的贷款条件及情况,深刻感受到公积金便民服务的温暖。接下来,广汉管理部还将不断推出“服务送上门”的便民举措,入企业、进楼盘,将公积金惠民政策主动带到群众身边。

责任编辑:公积金中心网站管理员