罗江管理部加强垃圾分类学习教育
发布时间: 2020-07-02 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    为大力推进生态文明建设,打造美丽和谐宜居家园,罗江管理部多措施积极推进生活垃圾分类工作。

    学习政策法规。组织全体职工再次学习《德阳市生活垃圾分类管理办法,着重对生活垃圾分类标准与分类投放、分类收集、运输与处置等内容进行了详细讲解。

    开展教育培训。组织全体职工观看视频德阳市生活垃圾分类知识,深入了解目前生活垃圾分类工作总体情况以及相关法律法规、政策标准和工作机制。通过普及如何正确进行垃圾分类、如何配置设施,强调做好生活垃圾分类工作的重要意义鼓励全体职工争做垃圾分类新时尚先行者、宣传员和监督人。

    开展宣传动员通过LED微信公众号、发放宣传单志愿服务等方式积极开展垃圾分类宣传工作,让广大群众重视垃圾分类工作,提高垃圾分类意识,自觉参与到垃圾分类行动中来,营造全民参与的良好氛围。

    开展读书活动。结合做悦读党员 建书香机关主题活动,管理部负责人与全体职工分享了文章《推进垃圾分类 推动绿色发展》。文章以脏乱差典型——浙江金华市六角塘村通过抓垃圾分类整治村容村貌、实现美丽蝶变为例多角度讲述了抓好垃圾分类的重要意义,引导全体职工从思想上重视、在行动上持之以恒推进垃圾分类工作。

责任编辑:公积金中心网站管理员