中心启动全国住房公积金监管平台试点工作
发布时间: 2020-09-15 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    为强化住房公积金日常监管,推动部、省、市三级监管联动,实现监管全覆盖,确保住房公积金管理安全运行,国家开展了全国住房公积金监管平台试点工作,中心被选定为全国住房公积金监管平台的第二批试点,并于日前启动监管平台试点工作,全面开展试点工作各项业务。

    为顺利推进监管平台试点工作,中心建立了以中心总稽核师为组长,各管理部以及稽核内审、科技信息、财财务会计、计划信贷、客服服务、归集综合等科室为成员的监管平台试点工作推进领导小组。日常工作由稽核内审科牵头负责,科技信息科协助配合,各管理部以及相关业务科配合参与,共同实施和完成监管平台试点工作各项目标任务。

    目前工作顺利推进,中心试点人员已完成注册并签订了保密协议,报送了《住房公积金监管平台试点情况使用表》,监管平台已正常进行收发及对管理风险预警工单和公文的处理。

责任编辑:公积金中心网站管理员