同心共享“幸福面” 脱贫奔康话桑麻——市公积金中心开展脱贫攻坚迎国庆话中秋节日慰问活动
发布时间: 2020-09-30 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    同享“幸福面”,感恩共奋进。

    9月29日,中江县普兴镇石龙店村提前迎来了节日的热闹,当天,市公积金中心党委委员、副主任刘克学带领帮扶干部到村开展迎国庆话中秋节日慰问活动,给村小师生带去节日礼物共话节俭,与贫困户、村社干部一起做手擀面、包饺子,畅谈未来更美好的生活。

    “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”在石龙店村小学,刘主任和孩子们围坐在一起,结合孩子们的日常生活点滴,引导他们从小养成勤俭节约的良好习惯,“每一粒粮食都来之不易,不浪费一粥一饭是我们最基本的生活准则。”帮扶干部给孩子们送上月饼、糖果等礼物,大家在分享中感受节日的喜庆。

    随后,帮扶干部来到贫困户唐安太大爷家,陪唐大爷提前过节。系上围裙、撸起袖子,对自带的食材进行整理,和面、剁馅、洗菜、下料、擀面……大家熟练地忙活起来,“唐大爷,最近身体怎么样?”帮扶干部一边忙着手中的活,一边和唐大爷拉起了家常,“我好得很,最近胃口也好些了,家里都好,再过两天幺儿也要回来陪我过节。” 说起家里的情况,唐大爷有说不完的心里话。85岁的唐大爷身体硬朗,前些年因为大儿子瘫痪在床,家庭条件十分困难,在中心的帮助下,新修了房子,家里的日子逐渐好起来。

    中午时分,大家亲手做的手擀面、饺子被纷纷端上桌,“家里好久都没这么热闹过了!”唐大爷拉着帮扶干部的手,笑得合不拢嘴,“有党和政府的好政策,有你们的真心帮扶,我们的日子现在越来越好了,希望我们以后的日子更加红火!”唐大爷有些动情地说道。

    中心帮扶干部还与石龙店村村两委干部畅谈村子产业发展规划,了解项目推进情况,为下一步整体村子发展出谋划策,并为村小老师、村两委干部、驻村干部送上节日的问候和祝福,感谢他们对教育事业和脱贫攻坚工作的艰辛付出。

    今年是脱贫攻坚工作收官之年,国庆恰逢中秋,为进一步做好脱贫攻坚工作,中心提前准备,希望通过这种特别的方式,在热闹过节的同时,从思想上、生活上、发展上多关心、多帮助联系帮扶村和贫困户,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。下一步,中心将持续做好脱贫攻坚工作,巩固前期帮扶成果,让联系帮扶村的产业发展走出更宽广的路子,让贫困户过上更好的日子。


责任编辑:公积金中心网站管理员