学习法典知识 提升法治水平——市财政局、市公积金中心联合举办《民法典》专题培训
发布时间: 2020-10-21 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    10月16日下午,市财政局和市公积金中心联合举办《民法典》专题培训会。会上,泰和泰律师事务所资深律师尹晓东就《民法典》重点法条及相关热点为市财政局、市公积金中心共计140余名干部职工作了讲解。


    尹晓东律师是泰和泰律师事务所合伙人,不仅有4年企业管理和15年党政机关从业经历,在法律研究方面造诣颇深,曾担任多家机关单位和企事业单位法律顾问或为其提供法律服务,还参与了四川省和成都市政府部分规章的立法修订、审议工作。培训会上,尹律师就我国《民法典》的发展历程、结构框架、实施的意义等进行了梳理,并结合大家的实际工作、业务开展以及生活案例,重点解读了物权编、合同编以及人格权、婚姻家庭、侵权、继承等热点内容,他的讲解非常生动清晰又很接地气,将学术性、指导性和实用性融于一体,让参会人员收获满满。


    《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,对推进法治国家、法治政府、法治社会建设具有里程碑意义。自颁布实施以来,市公积金中心通过集中培训、网络学习等多种方式组织干部职工进行了学习和了解。此次培训,以进一步深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神及省、市关于进一步推动法治社会建设的工作要求,切实推动《民法典》实施,不断提升中心广大干部职工的法制素养,规范依法行政行为,并将学习贯彻《民法典》作为当前和今后一个时期的重要任务。下一步,中心将营造浓厚的学习氛围,积极配合开展好《民法典》普法工作,助力住房公积金管理工作依法依规开展,进一步推进全市的法治建设工作。


责任编辑:公积金中心网站管理员