住房公积金档案管理标准编制工作启动会暨第一次工作会议在德阳召开
发布时间: 2020-11-10 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    11月6日,住房公积金档案管理标准编制工作启动会暨第一次工作会议在德阳召开,住建部住房公积金监管司副司长王旭东、德阳市政府副市长袁华兵出席会议并讲话。


    住房公积金档案管理标准将是继住建部已发布的住房公积金六大行业标准后即将出台的又一住房公积金管理领域的行业标准,将对全国住房公积金行业对内规范管理,对外提升服务起到重要的指导作用。住房公积金监管司副司长王旭东要求各参编单位要携手共同高质量完成编制工作,确保标准的适用性、有效性和先进性,为推动全国住房公积金行业规范发展提供有力的制度支撑。

    住建部住房公积金监管司政策协调处、信息化推进处,住建部标准定额研究所负责同志,四川省住建厅住房公积金监管处及大连市住房公积金管理中心等21个参编单位代表参加会议。

    当天,王旭东还在德阳市政府副市长袁华兵等的陪同下调研了住房公积金管理工作。王旭东一行首先参观了德阳市住房公积金管理中心档案管理现场,对德阳在四川率先试行电子档案,以档案管理提档升级助推管理服务转型升级取得的成绩给予了充分肯定。随后,王旭东等出席了成德眉资绵五市住房公积金管理中心主任参加的住房公积金管理工作座谈会,听取了2020年我省住房公积金管理工作及成德眉资绵五市住房公积金管理工作汇报,并就住房公积金制度改革事项征求住房公积金监管及管理部门负责人的意见。


    王旭东在会上指出,当前正值住房公积金制度改革的关键时期,住房公积金管理部门一是要树立坚定信心,抓住这一重要的历史发展机遇,上下同心共同推动住房公积金制度在新的历史进程中发挥新一轮的功效;二是要保持清醒认识,及时做好政策评估及储备,为制度改革的全面铺开奠定坚实的基础,成德眉资绵五市中心更要主动融入国省发展战略,在推进区域协同发展中取得可复制可推广的经验;三是要树牢底线意识,既要有事在人为的担当精神,以缴存人为核心做好管理服务工作,也要有不碰红线的底线意识,把惠民利民的事业干好。

责任编辑:公积金中心网站管理员