对标金融机构 提升信贷质效——中心赴金融机构开展贷款业务学习培训
发布时间: 2020-05-28 来源: 浏览次数: 打印

为进一步提升中心贷款服务效率和水平,提升信贷风险防控能力,打造一支专业化的信贷服务队伍,近期,中心组织各管理部信贷业务骨干和计划信贷科业务骨干赴中国建设银行德阳分行开展了为期两周的贷款业务学习培训。

此次业务学习培训,中心与金融机构深度沟通交流,有针对性地设置了现场教学、专题教学、岗位实操以及交流讨论等学习环节。学习过程重点体现实战化要求,参训人员按照课表安排,根据各自岗位情况分成3个学习小组,严格遵守学习纪律,跟随金融机构教学老师,在实际工作岗位实战化学习锻炼。同时,参训人员根据各自岗位的不同,对项目准入审批、个人贷款受理审批、贷后逾期管理、档案管理、风险防控等方面进行了分项重点学习。学习中,参训学员每天对学习内容进行总结讨论,分享学习成果,检查自身短板不足,促进业务技能提升。

人力资源科、计划信贷科、稽核内审科相关人员组织参训学员开展交流讨论,并明确学习要求。一是要强化知识的学习和转化运用,在实践中运用知识、提升技能;二是要多担当作为,为中心信贷业务提出合理化建议,为一流中心创建和成德眉资同城化发展做出实际贡献;三是要在学习结束后总结学习经验,反映收获和体会。

通过此次培训,参训人员充分认识到中心在系统建设、制度建设、贷后逾期管理、风险防控等方面的差距和不足,对业务操作效率的提高、贷后逾期管理、催收效率的提高、建章立制、明晰职责分工等方面有了更深刻的启发和认识。

下一步,中心将以此次学习为契机,将学习到的先进贷款服务理念和工作方法运用到实际中,转化到成德眉资公积金同城化发展和争创一流中心等重点工作中去,以实际行动推动德阳经济社会高质量发展。

责任编辑: