“听见”党的声音 迈开脱贫步伐——市公积金中心务实开展脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-06-12 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

6月11日,中心党委委员、副主任刘克学带队到中江县普兴镇石龙店村开展脱贫攻坚挂牌督战工作,为村子产业发展谋思路,给贫困户送去助听器等,解决实际生活难题。

督战队员走访了脱贫监测户何志鲜,为其送去全新的助听器和残疾证,解决了他的听力障碍问题。何志鲜长期因耳疾听力受到影响,加上家庭贫困,就医条件有限,多年来听力障碍困扰着他,给生活带来诸多不便。中心联系帮扶石龙店村后,在走访摸排中了解到何志鲜的实际困难,几经努力,终于协助其办理了残疾证,同时,中心还出资为其配备了助听器。在收到助听器并佩戴好后,何志鲜非常激动,喜悦之情溢于言表,“这么多年耳朵不好使,今天终于可以清楚地听到你们的声音了,听见党的好政策了,对以后的生活更有盼头了。” 何志鲜连连表达谢意,他说今后将更加自力更生,迈开脱贫的步伐,朝脱贫的目标大步前进。

此外,在村委会,督战队员与石龙店村“两委”班子召开座谈会,了解该村蚕桑种养殖产业发展项目最新推进情况,询问项目推进中遇到的实际困难,并共同商量解决思路和措施,对下一步工作开展提出建议。督战队员还前往边缘户彭仁华家中查看新房建设进展,进一步落实新房通电、通水情况,帮助他早日住进新房,改善生活环境,提升生活质量。

责任编辑:系统管理员