增强组织活力 凝聚青春力量——市公积金中心团支部圆满完成换届选举工作
发布时间: 2020-06-23 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

6月18日,市公积金中心团支部召开换届选举大会,会议选举产生了新一届团支部委员,并开展主题团日活动。中心党委委员、机关党委书记王俊主持会议并讲话。

会上,团支部书记宋凡代表上一届团支部委员会作工作报告,报告从加强团的组织建设、注重团员思想教育、组织开展各项活动等方面回顾了近年来团支部开展的各项工作。会议采取无记名投票和差额选举的方式选举了新一届团支部委员。

王俊同志充分肯定了上一届团支部的工作,对选举产生的新一届团支部委员表示祝贺,并对新形势下团支部工作提出三点希望。一是增强活力,将团支部打造成团员青年之家。新一届团支部要加强自身建设,切实履行团支部联系青年员工的职责,努力把团支部打造成青年职工之家。二是积极作为,发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用。团支部要积极作为,成为中心党委、机关党委的有力助手以及推动公积金事业高质量发展的生力军。三是开拓进取,为中心争创一流工作奉献青春力量。中心团员大部分分布在窗口一线,是中心发展壮大不可或缺的中坚力量,广大团员要紧紧围绕中心的决策部署锐意进取,为争创一流中心发挥青年生力军和突击队作用。

会议还对2019年度优秀团员进行了表彰,开展了习近平五四寄语精神专题学习。

会议结束后,新一届团支部组织开展了主题团日活动——“学习传统文化.走进陶艺世界”。全体团员跟随陶艺老师,现场了解体验陶器的制作过程,感受我国非物质文化遗产——传统制陶工艺的魅力,大家在活动中发挥自己的创意,团员青年的精神文化生活也得到进一步丰富。


责任编辑:系统管理员