中心召开信贷工作专题研究暨下半年工作部署会
发布时间: 2020-07-01 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    6月30日,中心召开2020年信贷业务专题研究暨下半年工作部署会议,中心党委书记、主任张肇梧,总经济师陈友福出席会议。计划信贷科、财务会计科、各管理部及部分信贷员参加会议。

    会上,计划信贷科通报了全市上半年贷款业务运行情况。受疫情影响,中心3月出台了一系列惠企利民的贷款政策支持我市房地产市场发展,取得了明显的效果。截止6月30日,全市共向4653户职工审批住房公积金贷款17.7亿元,完成年度审批任务的110%,同比增长97%;共向3876户职工发放住房公积金贷款14.6亿元,完成年度发放任务的97%,同比增长105%,支持职工购房面积45.3万㎡,个贷率79.02%,逾期率0.37‰。广汉管理部、旌阳管理部分别就当地上半年公积金信贷工作完成情况、存在的问题及下一步工作打算作交流发言。

    上半年,中心及时调整信贷政策,助力我市房地产市场平稳健康发展工作成绩得到肯定。张肇梧强调,住房公积金制度一头连着经济、一头连着民生,中心上半年在疫情期间主动担当作为,通过适当调整贷款政策,支持缴存职工贷款购房,助力房地产市场发展,贷款指标创历史新高,为我市经济发展贡献了公积金力量。同时,也要冷静分析下半年房地产市场形式,兼顾好公积金可持续发展目标,各业务科室、各管理部要及时研判政策和市场变化带来的影响,建立健全预警机制、加强委贷银行考核、严格执行新增贷款预算,主动服务于全市发展大局,助力成渝双城经济圈和成德眉资同城化发展,确保“争创一流”取得实效,为我市社会经济高质量发展做出新的更大的贡献。

    陈友福对下半年工作提出了三点要求:一是统一思想,防范好公积金流动性风险和逾期贷款风险;二是严格执行下半年新增信贷计划,稳步推进贷款工作;三是计划信贷科、财务会计科和各管理部要紧密衔接,做好贷款的各项统筹安排。


责任编辑:公积金中心网站管理员