市财政局调研全市住房公积金管理工作
发布时间: 2020-07-10 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    7月8日,市财政局局长冯军一行前往市公积金中心,调研全市住房公积金管理工作。按照《住房公积金管理条例》规定,住房公积金管理须接受同级财政的监督。近年来,在市财政局的监督下,我市住房公积金管理工作已进入业务运行规范有序、资金使用安全高效、财政贡献逐年递增、便民服务提档升级的发展阶段。

    冯军一行首先参观了市公积金中心政务服务窗口,对中心紧扣服务缴存职工的本职,依靠科技更新换代及流程优化便捷,切实提升缴存职工获得感等方面取得的成绩表示充分肯定。随后,冯军一行就当前我市住房公积金管理服务的重点与中心党政班子进行深入座谈。在了解到今年以来中心立足疫情防控和复工复产两个重点,前后三次出台六类措施共十八条,对受疫情影响的缴存单位职工及房地产企业给予住房公积金政策支持,始终作为我市“保民生、促发展”的中坚力量在推动德阳高质量发展尤其是房地产市场健康平稳持续发展的进程中主动作为,继续保持了社会效益及经济效益双赢的可喜局面后,冯军高度赞赏了中心主动融入全市发展大局,一手保住房民生,一手抓收益贡献,上半年多项业务指标超预算完成,切实担当了“地方准金融机构”的重任。希望中心继续保持改革创新和奋发有为的势头,进一步激发运营活力,持续提升对职工购房的支持度和对地方财政的贡献度。

责任编辑:公积金中心网站管理员