多措并举 强化逾期管理见成效
发布时间: 2020-07-10 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数: 打印

    今年二季度,中心加强住房公积金贷款逾期管理逾期催收机制进一步得到建立健全并有效运转,逾期贷款考核机制建立完善,实现了逾期率、逾期总额双下降的目标,逾期总额首次降至390.21万元,逾期率降至0.37‰,创近年来历史最低水平。

    一是强化催收责任。明确中心各管理部及委贷银行为贷款催收的责任主体,把逾期率作为考核中心管理部及委贷银行的重要指标,建立逾期贷款情况通报制度,对逾期率增长较快的管理部和委贷银行进行约谈和问责二是实行定期考核。将贷款催收成效作为《委贷银行承办住房公积金贷款业务考核实施细则》的重要评分要素,同委贷银行手续费挂钩,调动委贷银行参与贷款催收的积极性。当前各委贷银行均已建立起住房公积金贷款催收工作机制,运用银行自身优势,落实催收责任部门和责任人三是实施分级管理针对不同期数的逾期贷款,采取不同的形式,通过短信、电话、入户等方式进行催收,督促借款人尽快还清逾期。四是建立联动机制。建立律师、法院联动机制,对进入法律程序的逾期贷款,在起诉、受理和执行环节上实现“衔接紧、配合好、执行快”的工作局面,提高逾期贷款处置效率,最大限度减少逾期贷款所产生的资金风险。截止今年6月,中心针对13笔逾期贷款发出律师函催收,移交逾期诉讼12件,结案5笔,收回金额33.66万元。五是加大宣传力度。广泛运用电视、广播、报刊等传统媒体及公积金网站、微信公众号等新媒体宣传住房公积金相关政策,引导贷款职工按期归还贷款,营造良好的信用环境及管理秩序。六是注意疫情期间的催收方法受新冠肺炎疫情及经济形势下滑影响,针对中、小微企业向中心提出停缴或缓交住房公积金申请,中心根据上级部门要求,及时做相应政策调整,并根据不同的逾期原因,制定了“一户一策”的催收预案和精准的催收方法,寻求有效解决方法。

    下一步,中心将继续做好贷款逾期管理,落实落地催收责任,保持逾期额、逾期户数和逾期率均下降的态势,确保贷款资金安全。

责任编辑:公积金中心网站管理员