市公积金中心召开主题教育调研成果交流会
发布时间: 2019-11-11 来源: 浏览次数: 打印

 11月7日下午,市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由中心党委书记、主任张肇梧主持。市委第九巡回指导组副组长邓钊到会指导。

会上,张肇梧带头以《新形势下中西部城市 如何用新思维管理住房公积金——从改变公积金缴存人员结构看我国中西部城市公积金的管理新思维》为题进行了发言,党委班子其他成员结合各自分管的工作,围绕当前公积金制度改革的痛点堵点问题、服务群众反映的热点难点问题等,从实现贷款楼盘全覆盖和风险防控、精细化管理拓宽住房公积金增值空间、创建标准化服务大厅、建设干部职工队伍、加强公积金稽核监管体系建设五个方面逐一进行了交流发言,深刻分析了问题存在的根源,并提出了针对性的意见建议。

邓钊在点评中指出,此次调研成果交流准备充分、选题科学,能够紧扣“干事创业敢担当、为民服务解难题”扎实开展调研,问题找得准、原因剖得深、措施添得实,调研成果突出。他要求,在工作中一定要用好调研这个“传家宝”,摸清情况、找准症结、因病施方。一定要强化调研成果运用,注意总结、提炼好的经验做法,提升主题教育工作成效。一定要做好调研成果与“五个结合”:即把调研成果与提升理论水平相结合、与精准扶贫相结合、与实际问题相结合、与检视问题、整改问题相结合。随后,邓钊传达了市主题教育领导小组工作推进会会议精神。

张肇梧表示,调研工作是主题教育中的一项重要内容,必须长期抓、经常抓,要坚持实事求是,力戒形式主义、官僚主义,要通过调研及时发现问题、掌握实情,提出针对性的解决措施,切实抓好整改落实。下一步要从抓实学习、找实问题、抗实责任出发,切实把调研过程作为为践行“以人民为中心”发展理念的过程,促进作风大转变,效能大提升,把调研成果转化为推动中心争创一流的重要举措,以整改为抓手,助推公积金事业高质量发展。

责任编辑: