德阳市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-16 来源: 浏览次数: 打印

 12月10日,市公积金中心党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委领导班子全体成员参加会议,市委第九巡回指导组副组长邓钊、中心六级职员(非领导职务)刘伟列席会议。会议由党委书记、主任张肇梧主持。

会上,党委委员、副主任刘克学首先通报了专题民主生活会会前准备工作情况。随后,张肇梧代表党委班子,按照“四个对照”“四个找一找”要求,从“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面进行了深刻的对照检查,剖析了产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施。6名党委班子成员逐一作了个人检视剖析发言,以刀刃向内的勇气积极开展批评与自我批评,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑、见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

邓钊在点评中指出,公积金中心党委班子此次民主生活会准备充分,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,谈了收获,查了问题,剖析了原因,明确了努力方向。整个民主生活会气氛既和谐诚恳,又开门见山相互提出了问题,达到了“团结-批评-团结”的目的。希望党委班子及成员要以问题整改为契机,着力提升破解难题引领科学发展的能力和水平。一是坚定理想信念,提高政治站位。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律,把政治信仰植入灵魂。二是强化理论武装,作风过硬敢于担当。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个重要政治任务,深刻学习领会,做到常学常新。三是坚持标本兼治,确保整改成果。要下大力气抓好集中整改,对查找的问题要细化,制定整改方案,明确整改目标,落实整改责任,确保整改实效。四是加强党风廉政建设,永葆清正廉洁政治本色。要勇于同腐败现象作斗争,心有所畏、言有所戒、行有所止,努力营造风清气正、干净干事的政治环境。

张肇梧在代表党委班子作表态发言时指出,要把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。同时要以此次专题民主生活会为契机,进一步提高思想认识,扎实做好各项工作。一是要持之以恒抓好学习教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是要从严从实抓好整改落实。认真梳理问题,制定问题清单,明确整改措施和整改时限,以咬定青山不放松的韧劲,聚焦聚力狠抓整改落实,确保主题教育取得实效。三是要担当有为抓好事业发展。聚焦公积金事业痛点堵点难点问题,完善思路、细化措施,拿出啃硬骨头的勇气和决心,攻坚克难、踏实苦干,凝心聚力迈向“一流中心”。

责任编辑: