市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间: 2020-01-20 来源: 浏览次数: 打印

 

1月19日,市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。中心党委班子成员、全体党员及副科级以上非党员领导干部参加会议。市委第九巡回指导组副组长邓钊及成员涂芳霖到会指导。会议由中心党委委员、副主任刘克学主持。

会议通报了党委班子专题民主生活会情况;传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神;全面回顾总结了中心主题教育开展情况和取得的经验成效,对巩固和拓展主题教育成果、持续推进不忘初心、牢记使命进行了安排部署。

党委书记、主任张肇梧在讲话中指出,主题教育开展4个多月以来,中心党委按照市委要求部署迅速行动、积极谋划,紧扣目标任务,高起点高标准扎实有序推进。全体干部职工坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施,基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

张肇梧表示,通过扎实开展主题教育工作,进一步强化了理论武装、明确了工作方向、转变了工作作风、提升了服务质效。要求全体党员干部要时刻牢记自己党员的身份和公积金人的身份,持之以恒抓好学习教育,从严从实抓好整改落实,担当有为抓好事业发展,在努力争创一流中不断践行初心使命。

邓钊在讲话中充分肯定了公积金中心在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成效,认为中心党委紧扣主题主线扎实有序推进主题教育的开展,取得了丰硕成果。同时,对巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命制度,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设的永恒课题、党员干部终身课题常抓常新提出了五点意见:一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。二是自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示、批示精神,确保党中央决策落地见效。四是用自我革命的丰富成果,组织党的干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。五是持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处。

责任编辑: